今日の夕飯
- タマナーチャンプルー
- 鶏皮, 茹で干し大根, 干し椎茸, 白滝の煮物
- 牛肉とピーマン炒め
タマナーチャンプルーの作り方
- フライパンに油をしいてコンビーフハッシュを炒め、塩, 胡椒で強めに味をつける
- 1に溶き玉子を加えて半熟状態になるまで焼く
- 2にキャベツを加えて炒め、塩, 醤油で味を調える
鶏皮, 茹で干し大根, 干し椎茸, 白滝の煮物の作り方
- 干し椎茸, 茹で干し大根を水で戻しておく
- 鶏皮を下茹でしておく
- 白滝を茹でこぼしておく
- 細切りにした1の干し椎茸, 細切りにした2の鶏皮, 茹で干し大根, 3の白滝を鍋に入れ、干し椎茸の戻し汁, 鶏ガラスープ, ミリン, 醤油を加えて水気がなくなるまで煮る
- 最後にラー油を加えて混ぜる
牛肉とピーマン炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて牛肉, 玉葱を炒める
- 1に市販のしょうが焼きのタレを加えて炒め、ピーマンを加えて、ざっと炒める