今日の夕飯


  • タマナーチャンプルー
  • 鶏皮, 茹で干し大根, 干し椎茸, 白滝の煮物
  • 牛肉とピーマン炒め

タマナーチャンプルーの作り方

  1. フライパンに油をしいてコンビーフハッシュを炒め、塩, 胡椒で強めに味をつける
  2. 1に溶き玉子を加えて半熟状態になるまで焼く
  3. 2にキャベツを加えて炒め、塩, 醤油で味を調える

鶏皮, 茹で干し大根, 干し椎茸, 白滝の煮物の作り方

  1. 干し椎茸, 茹で干し大根を水で戻しておく
  2. 鶏皮を下茹でしておく
  3. 白滝を茹でこぼしておく
  4. 細切りにした1の干し椎茸, 細切りにした2の鶏皮, 茹で干し大根, 3の白滝を鍋に入れ、干し椎茸の戻し汁, 鶏ガラスープ, ミリン, 醤油を加えて水気がなくなるまで煮る
  5. 最後にラー油を加えて混ぜる

牛肉とピーマン炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて牛肉, 玉葱を炒める
  2. 1に市販のしょうが焼きのタレを加えて炒め、ピーマンを加えて、ざっと炒める