今日の夕飯


  • 豚テールと豚耳のミャンマー風煮込み(頂き物)
  • ホウレンソウのソテー
  • 挽き肉と長芋の味噌炒め
  • 鰤塩焼き
  • ソーセージ

ホウレンソウのソテーの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて潰したニンニクを入れて弱火で香りを出す
  2. 1にバターを加え強火にしてホウレンソウを炒め、塩, 胡椒で味をつける

挽き肉と長芋の味噌炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて挽き肉を炒める
  2. 1に長芋を加えて炒める
  3. 2に茗荷, 大葉を加えて炒める
  4. 3にミリン, 味噌, 醤油, ゴマを加えて炒める