今日の夕飯
- ソーキのカレーとマッシュポテト
- ハタハタの一夜干し
- ホウレンソウのニンニクバター炒め
ソーキのカレーとマッシュポテト
- フライパンで軟骨ソーキの表面を焼き固める
- 鍋に1のソーキを入れ、鶏ガラスープをはって落し蓋をして柔らかくなるまで煮る
- フライパンに油をしいてニンニク, 玉葱, セロリ, ニンジンの微塵切りを色が変わるまでゆっくり炒める
- 3に油を加え、ローリエ, クミンシード, マスタードシード, キャラウェイシードを入れ香りが出るまで炒める
- 4にカイエンペッパー, ターメリック, クローブ, クミン, コリアンダーを加えて炒める
- 5に小麦粉, カレー粉を加えて炒める
- 6に2のソーキの煮汁を加えて伸ばしていく
- 7をソーキの鍋に戻して、塩, 醤油で味を調える
- 8にガラムマサラを加えて、ざっと煮る
ホウレンソウのニンニクバター炒め
- フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクの微塵切りを炒める
- 1にホウレンソウを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 2にバターを加えて、ざっと炒める