今日の夕飯


鶏ハツの塩焼きの作り方

  1. 鶏ハツを半分に切って、血抜きをし、水気を切っておく
  2. フライパンに油をしいて1のハツを炒め、塩, 胡椒, 醤油で味をつける
  3. 2にネギを加えて、ざっと炒める

大根の皮と油揚炒めの作り方

  1. 大根の皮の水気を絞る
  2. フライパンにゴマ油をしいて油揚を炒める
  3. 2に1の大根の皮を加えて炒める
  4. 3にミリン, 酒, 塩, 胡椒を加えて炒め、水気を飛ばす
  5. 4に鰹節, ゴマを加えて炒め、醤油を加えてざっと混ぜる

鶏肉とイカ, セロリのバルサミコ酢炒めの作り方

  1. イカに日本酒, 片栗粉を揉み込んでおく
  2. フライパンにオリーブオイルをしいて、鶏肉の皮を下にして油を出しながら焼く
  3. 2にセロリを加えて炒める
  4. 3に1のイカを加えて炒める
  5. 4にパプリカを加えて炒め、塩, 胡椒, バルサミコ酢で味をつける