今日の夕飯
- 里芋と味噌そぼろ炒め
- 白菜と挽き肉炒め
- 豚タンの塩焼き
- トマト
里芋と味噌そぼろ炒めの作り方
- 里芋の皮を剥いて片栗粉をつけ、多目の油をしいたフライパンで焼き、皿にあけておく
- フライパンで生姜の微塵切り, 豚挽き肉を炒め、味噌, ミリン, 酒, 醤油, 水を加えて煮る
- 2の水気を飛ばして、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける
- 3に1の里芋を入れて、ざっと混ぜる
白菜と挽き肉炒めの作り方
- フライパンで豚挽き肉を炒める
- 1にニンジン, エリンギを加えて炒める
- 2に白菜を加えて炒め、顆粒の鶏ガラスープ, ハマグリスープを加え、酒, 醤油, 胡椒で味をつける
- 3に水溶き片栗粉でトロミをつける
豚タンの塩焼きの作り方
- フライパンで豚タンを炒める
- 1に生姜, ネギの微塵切りを加えて炒める
- 2に塩, 胡椒, 酒, 醤油を加えて水気が飛ぶまで炒める