今日の夕飯
ホットサンドの作り方(昼の残り)
- 玉葱をスライスし、水にさらしておく
- 薄焼き玉子を作っておく
- ソーセージをスライスしてフライパンで焼いておく
- 1の玉葱の水を切って、マスタード, マヨネーズ, 塩, 胡椒で和える
- 食パンを軽く焼いて溶けるチーズ, 2の玉子, 3のソーセージ, 4の玉葱を挟み、ホットサンド器でホットサンドにする
チクワブとガンモの煮物の作り方
- 大根と豚ガラの煮物の残りの出汁にネギを入れて、チクワブとガンモを煮る
ソーセージとブロッコリー炒めの作り方
- ブロッコリーの房の部分を切り分け、茎の部分は皮を厚めに剥いて下茹でしておく
- フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクの微塵切り, 鷹の爪, マスタードシード, クミンシードを入れて弱火で香りを出す
- 2に玉葱, ソーセージを加えて炒め、クミンパウダー, コリアンダーパウダー, カイエンペッパーを加えて炒める
- 3に1のブロッコリーを加えて炒め、酒, 水, 砂糖, 塩を加えて水気を飛ばす
豚と干しエビのチャーハンの作り方
- 干しエビを酒で戻し、微塵切りにしておく
- フライパンに油をしいて、生姜の微塵切り, 1の干しエビを加えて炒める
- 2に豚肉を細かく切ったものを加えて炒め、塩, タイ醤油, 胡椒を加えて炒める
- 3にご飯を加えて炒める
- 4にネギを加えて、ざっと炒め塩, 胡椒で味を調える