今日の夕飯
- ソーセージとブロッコリー炒め(昨日の残りに目玉焼きを載せたもの)
- 豚肉の煮物(大根と豚ガラの煮物の残りの出汁に豚肉とネギを入れたもの)
- トマト
- 豚レバー炒め
- 豚挽き肉とモヤシ炒め
豚レバー炒めの作り方
- 豚レバーをスライスして血抜きをしておく
- 1のレバーの水気を切って、砂糖, オイスターソース, カレー粉, 片栗粉を揉み込んでおく
- フライパンに多目に油をしいて1のレバーの両面を焼き、取り出して油を切っておく
- フライパンにゴマ油をしいて、生姜の微塵切りを炒めて香りを出す
- 4に小松菜, エリンギを炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 5に4のレバーを入れてざっと炒める
豚挽き肉とモヤシ炒めの作り方
- 木耳を水で戻しておく
- フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める
- 2に1の木耳を入れて炒める
- 3に椎茸, ニンジンを加えて炒める
- 4にモヤシを加えて炒める
- 5にピーマンを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつけ、醤油を回して香りを出す