今日の夕飯
- ポテトサラダ(お惣菜)
- 豚カシラと豆のトマト煮(昨日の残り)
- 鶏手羽元と大根の炒め煮
- 豚モヤシ炒め
- 玉子チャーハン
鶏手羽元と大根の炒め煮の作り方
- フライパンに油をしいて鷹の爪, 微塵切りにしたニンニクを入れて弱火で香りを出す
- 1に玉葱の微塵切りを加えて炒める
- 2に鶏手羽元を加えて炒める
- 3に大根, ニンジン, エリンギを加えて炒める
- 4に酒, ミリン, 醤油, 水, 顆粒の鶏ガラスープを加えて、蓋をして煮る
- 具に火が通り柔らかくなったら蓋を取って煮詰める
豚モヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいて豚肉を炒める
- 1に小松菜を加えて炒める
- 2にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
玉子チャーハンの作り方
- フライパンに油をしいて溶き玉子を入れ、半熟になったらご飯を加えて炒める
- 塩, 胡椒で味をつけ、ネギを加えてざっと炒める