今日の夕飯
豚バラと空心菜の芽の玉子とじ
- フライパンに油をしいて茹でた豚バラ肉を入れて炒める
- 1に空心菜の芽を加えて炒め、塩で味をつける
- 2を玉子でとじる
豚カシラと豆のトマト煮
- フライパンに油をしいてニンニクを入れて火をつけ、弱火で香りを出す
- 1にセロリの葉を加えて炒め香りを出す
- 2に豚カシラ肉を加えて炒める
- 3に玉葱を加えて炒める
- 4にトマトの水煮缶, ミックスビーンズの水煮缶, 赤ワインを加えて煮る
- 塩, 胡椒, タイム, オレガノで味をつける
ゴボウとコンニャクの味噌炒め
- ゴボウ薄切りにして水にさらして灰汁を抜く
- コンニャクは一度下茹でして灰汁を抜く
- フライパンに油をしいて鷹の爪を入れて香りを出す
- 3に2のコンニャクを加えて炒める
- 4に1のゴボウを加えて炒める
- 味噌, 砂糖, 酒, 水を混ぜた調味料を5に加えて水気がなくなるまで煮詰める
- 皿に盛り付け、小ネギを散らす