今日の夕飯


  • 水菜炒め
  • チキンソテー
  • 挽き肉と野菜炒め

水菜炒めは妻作。

チキンソテーの作り方

  1. フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして油を出すようにしてじっくりと焼く
  2. 裏返して肉に火を通したら皿にあけて、塩, 胡椒をふる
  3. 肉汁が安定したら切り分ける
  4. 食べる時は柚子胡椒をつけて頂く

挽き肉と野菜炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚挽き肉, ニンジン, 椎茸を炒める
  2. 1にモヤシを加えて炒める
  3. 2にピーマンを加えて炒める
  4. 3にニラを加えて炒める
  5. 塩, 胡椒で味をつける