今日の夕飯
- ジャガイモのカレー煮
- キュウリの漬物
- 挽き肉と白菜炒め
- 牡蠣炒め
- 鯖の文化干し
ジャガイモのカレー煮の作り方
- ジャガイモの皮を剥いてレンジで火を通しておく
- 一昨日の鶏ぶつ切り肉のヨーグルト煮の鶏肉をほぐしておく
- 2に1のジャガイモ, エリンギを加えて混ぜる
挽き肉と白菜炒めの作り方
- フライパンに油をしいて挽き肉, ニンジン, 椎茸を炒める
- 1にカマボコを加えて炒める
- 2に白菜を加えて炒める
- 3に水, 塩を加えて煮る
- 4にニラを加えてざっと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつける
牡蠣炒めの作り方
- フライパンに油をしいて牡蠣を炒める
- 1に白ワインを加え、胡椒を振る
- 2に小ネギを加えてざっと混ぜる