2010-11-11 今日の夕飯 夕飯 おしんこ モヤシのおひたし 牛肉豆腐 刺身(タイ, シマアジ, 水ダコ) モヤシのおひたしの作り方 鍋に豚ガラ, ネギのヘタ, 生姜を入れ、水, 塩を加えて出汁を取る モヤシを耐熱皿に入れて、ゴマ油を加え、電子レンジで火を通す 2を器に盛り、1の出汁をかけて、塩, 胡椒をふる 牛肉豆腐の作り方 フライパンに砂糖, 水を入れて水飴状になるまで煮る 1に生姜, ミリン, 酒, 醤油を加え、玉葱を入れて煮る 2に水, ホンダシを加え絹ごし豆腐を加えて煮る 3に牛肉, ネギを加えてさっと火を通す