今日の夕飯
- ジャガイモと鶏肉のバター炒め
- イカ入り卵焼き
- ニンジンと挽き肉炒め
- ホウレンソウのおひたし
ジャガイモと鶏肉のバター炒めの作り方
- ジャガイモの皮をむいて電子レンジで火を通す
- フライパンに鶏モモ肉の皮を下にして、皮がパリっとするように焼く
- 2に椎茸, 玉葱のスライスを入れ、バターを加えて炒める
- 3に1のジャガイモを加えて炒め、塩で味をつける
イカ入り卵焼きの作り方
- フライパンにゴマ油をしいてニンニクスライス, 鷹の爪を入れて火をつけ、イカのゲソ等を加えて炒める
- 1にネギを加えて炒め、塩, 醤油で味をつける
- ボウルに溶き玉子, 2の汁気を切ったものを入れて混ぜる
- フライパンにゴマ油をしいて、3を入れて両面を焼く
ニンジンと挽き肉炒めの作り方
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジを使って水を切る
- フライパンに油をしいて豚挽き肉を炒める
- 2に1の豆腐を加えて、潰しながら炒める
- 拍子切り作成用のスライサーを使ってニンジンをおろし、3に加えて炒める
- 4に味噌, ミリン, 醤油で味をつける
ホウレンソウのおひたしの作り方
- 鍋に塩を入れて沸騰させ、ホウレンソウを茹でて水を絞っておく
- 1を切り器に盛りつけて、上から鰹節をかける
- 食べる時は醤油をかけて頂く