2010-11-10 今日の夕飯 夕飯 ナメコのおひたし 豚肉の大葉巻き ジャガイモと野菜炒め ナメコのおひたしの作り方 ネギを薄切りにし水にさらしておく 鍋にお湯を沸かしナメコを湯がいて水を切っておく 2のナメコの上に1のネギ, 鰹節を載せ、食べる時は醤油をかける 豚肉の大葉巻きの作り方 豚コマに塩, 胡椒を揉み込んでおく 1の豚肉を大葉で巻く フライパンに油をしいて2を焼き、みりん, 醤油を加えて煮詰める ジャガイモと野菜炒めの作り方 ニンジン, 椎茸, 玉葱, ジャガイモを細切りにして炒める 1に水を加えてジャガイモに火を通す 2に塩, 胡椒, 醤油で味をつけ、ピーマンを加えて軽く炒める 3に玉子を落してざっと混ぜる