今日の夕飯
- キュウリ
- 豚肉とピーマン炒め
- 鶏肉,レンコン,里芋の炒め煮
豚肉とピーマン炒めの作り方
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、細切りにしたピーマン, モヤシを湯通しする
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒め、1のピーマン, モヤシを加え塩で味をつける
- 最後にオイスターソースを少量加えて、ざっと混ぜる
鶏肉,レンコン,里芋の炒め煮の作り方
- コンニャクを湯通ししておく
- フライパンにゴマ油をしいて、鶏モモ肉を皮を下にして入れ、油を出すように中火で炒める
- 2を強火にして1のコンニャクを加えて水気を飛ばすようにして炒める
- 3にミリン, 醤油, 鶏ガラスープを加えて沸騰させる
- 4に冷凍の里芋を加えて蓋をし、弱火でしばらく煮る
- 5にレンコンを加えて、中火でしばらく煮る
- 6の蓋を取り、水気を飛ばすようにして炒める