今日の夕飯


  • キュウリ
  • 豚肉とピーマン炒め
  • 鶏肉,レンコン,里芋の炒め煮

豚肉とピーマン炒めの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かして塩を加え、細切りにしたピーマン, モヤシを湯通しする
  2. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒め、1のピーマン, モヤシを加え塩で味をつける
  3. 最後にオイスターソースを少量加えて、ざっと混ぜる

鶏肉,レンコン,里芋の炒め煮の作り方

  1. コンニャクを湯通ししておく
  2. フライパンにゴマ油をしいて、鶏モモ肉を皮を下にして入れ、油を出すように中火で炒める
  3. 2を強火にして1のコンニャクを加えて水気を飛ばすようにして炒める
  4. 3にミリン, 醤油, 鶏ガラスープを加えて沸騰させる
  5. 4に冷凍の里芋を加えて蓋をし、弱火でしばらく煮る
  6. 5にレンコンを加えて、中火でしばらく煮る
  7. 6の蓋を取り、水気を飛ばすようにして炒める