2010-09-15 今日の夕飯 夕飯 豚肉,レンコン,里芋の炒め煮(昨日の残りものに豚肉を追加したもの) 鳥皮とキュウリの酢の物 鶏モモ肉焼きミャンマー風(頂き物) ナメコと長芋のみぞれ煮 鳥皮とキュウリの酢の物の作り方 鳥皮を茹でて取り出し、適当な大きさに切る 大根の皮を細切りにし、水気を絞る キュウリを細切りにする 1の鶏皮, ネギのへたをフライパンに入れて火をつける 4から出て来た油に豆板醤を加え香りを出す 5にミリン, 醤油, 2の大根の皮を加えて炒める 6に1の茹で汁を加えて煮詰める 7をボウルにあけ、熱いうちに3のキュウリを和える 8にゴマを加えて混ぜる ナメコと長芋のみぞれ煮の作り方 鳥皮の茹で汁にナメコを加えて煮る 1に味噌を加える 2におろした長芋を加えて煮る 3にネギの薄切りを加えて混ぜる