今日の夕飯
大根の皮とシラス炒めの作り方
- 一度凍らせた大根の皮を解凍し、細切りにして水気を絞る
- フライパンにゴマ油をしいて、スライスしたニンニク,鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 2にシラスを加えて炒める
- 3に1の大根の皮を加えて炒める
- 4に鰹節を加えて炒める
- 5に塩, ミリン, 醤油を加えて水気がなくなるまで炒める
- 6にゴマを入れてざっと混ぜる
ドライカレーのオムライスの作り方
- フライパンに油をしいてニンニクの微塵切り, 生姜の微塵切り, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
- 1に玉葱の微塵切りを加えて炒める
- 2に豚挽き肉を加えて炒める
- 3にカレー粉を加えて炒める
- 4に水, 顆粒の鶏ガラスープ, 塩, 醤油, ミリンを加えて煮詰める
- 5に冷ご飯を加えて全体を混ぜる
- 6を皿に盛り付ける
- フライパンに油を入れて温め、バターを加える
- 8に玉子, 粉チーズ, 塩, 胡椒を混ぜた玉子液を入れてオムレツを作る
- 9のオムレツを7のドライカレーの上に載せて開く
ゴーヤーとモヤシ炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1にゴーヤーを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 2にモヤシを加えて炒め、塩, 醤油で味を調える