今日の夕飯


  • 豚足の煮込みミャンマー風(頂き物)
  • キュウリとトマト
  • 鯵の一夜干し
  • 鶏胸肉ロール
  • 冷奴

鶏胸肉ロールの作り方

  1. 鶏胸肉を包丁で開いて薄く延ばす
  2. 1の鶏胸肉に海苔, 溶けるチーズ, 大葉を載せて巻く
  3. 2の鶏胸肉をラップで巻き、ビニール袋に入れる
  4. 鍋にお湯を沸かし、3をのビニール袋を沈め蓋をして弱火で10分煮て火を止め、そのまま40分置く
  5. 4の鶏胸肉を取り出し、切ってから耐熱皿に並べオーブントースターで表面に焦げ目をつける
  6. 食べる直前に塩, 胡椒をふる