2009-11-28 今日の夕飯 夕飯 玉蒟蒻炒め 鶏肉,玉葱,トマトの蒸し焼きジェノベーゼソース 焼きチーズ 鶏ハツとニンニクの芽炒め 焼きチーズはこんなの。 玉蒟蒻炒めの作り方 玉蒟蒻を下茹でする ゴマ油でニンニク,豆板醤を炒め香りを出す 1の玉蒟蒻を加えて全体に油を回す ミリン,醤油を加え味をつける 器に盛って鰹節をかける 鶏肉,玉葱,トマトの蒸し焼きジェノベーゼソースの作り方 フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ,玉葱,トマトを上に載せてクレージーソルト,塩,プロヴァンスハーブをかける 蓋をして弱火で蒸し焼きにする 火が通ったらボウルにあけ、ジェノベーゼソースと和える 鶏ハツとニンニクの芽炒めの作り方 鶏ハツは脂肪を取り血抜きをする フライパンで1のハツを炒めニンニクの芽を加える 豆板醤,塩,オイスターソースで味をつける 蓋をしてニンニクの芽に火を通す 蓋を取り水気を飛ばす