今日の夕飯

  • 玉蒟蒻炒め
  • 鶏肉,玉葱,トマトの蒸し焼きジェノベーゼソース
  • 焼きチーズ
  • 鶏ハツとニンニクの芽炒め

焼きチーズはこんなの。

玉蒟蒻炒めの作り方

  1. 玉蒟蒻を下茹でする
  2. ゴマ油でニンニク,豆板醤を炒め香りを出す
  3. 1の玉蒟蒻を加えて全体に油を回す
  4. ミリン,醤油を加え味をつける
  5. 器に盛って鰹節をかける

鶏肉,玉葱,トマトの蒸し焼きジェノベーゼソースの作り方

  1. フライパンに皮を下にして鶏肉を入れ,玉葱,トマトを上に載せてクレージーソルト,塩,プロヴァンスハーブをかける
  2. 蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 火が通ったらボウルにあけ、ジェノベーゼソースと和える

鶏ハツとニンニクの芽炒めの作り方

  1. 鶏ハツは脂肪を取り血抜きをする
  2. フライパンで1のハツを炒めニンニクの芽を加える
  3. 豆板醤,塩,オイスターソースで味をつける
  4. 蓋をしてニンニクの芽に火を通す
  5. 蓋を取り水気を飛ばす