今日の夕飯
- 豚コマ,青梗菜,焼き豆腐,椎茸の煮物
- ゴーヤーと鶏挽き肉のカレー炒め(昨日の残り)
- 鶏モモ肉焼きとキャベツの蒸し焼き
豚コマ,青梗菜,焼き豆腐,椎茸の煮物の作り方
- 鍋に鶏ガラスープ,顆粒のカツオだし,塩,酒,醤油を入れて煮たたせる
- 焼き豆腐,豚コマ,椎茸を入れてアクをとりながら煮る
- 青梗菜,ゴマ油,オイスターソース,胡椒を加え青梗菜がしんなりするまで煮る
- 具を器に盛り付け、鍋の煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける
- 具に4の煮汁をかける
鶏モモ肉焼きとキャベツの蒸し焼きの作り方
- 鶏モモ肉を皮を下にしてフライパンに並べて塩,胡椒し、蓋をして蒸し焼きにする
- 火が通ったら鶏モモ肉を皿にあげる
- 2のフライパンに一口大に切ったキャベツを入れて塩,胡椒し、蓋をして蒸し焼きにする
- 火が通ったら3のキャベツを皿に敷き、2の鶏モモ肉をキャベツの上に盛り付ける