2009-10-20 今日の夕飯 夕飯 鯖の文化干し カニカマのサラダ 水菜と豚肉炒め カニカマのサラダの作り方 キュウリは千切り,玉葱はスライスし、塩を揉みこんでおく 1を水にはなち、その後水気をしっかり絞る カニカマは繊維にそって細くちぎっておく ゆで卵を作り潰しておく 2,3,4を和えて、マヨネーズ,塩,胡椒で味付けをする 水菜と豚肉炒めの作り方 フライパンにオリーブオイルをしいて、微塵切りにしたニンニクを入れて弱火にかける 香りが出たら豚肉,玉葱を加えて火を強めて炒める 火が通ったら水菜を加え、砂糖,クレージーソルトで味をつける パプリカを加えてさっと火を通す