今日の夕飯


  • 鯖の文化干し
  • カニカマのサラダ
  • 水菜と豚肉炒め

カニカマのサラダの作り方

  1. キュウリは千切り,玉葱はスライスし、塩を揉みこんでおく
  2. 1を水にはなち、その後水気をしっかり絞る
  3. カニカマは繊維にそって細くちぎっておく
  4. ゆで卵を作り潰しておく
  5. 2,3,4を和えて、マヨネーズ,塩,胡椒で味付けをする

水菜と豚肉炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、微塵切りにしたニンニクを入れて弱火にかける
  2. 香りが出たら豚肉,玉葱を加えて火を強めて炒める
  3. 火が通ったら水菜を加え、砂糖,クレージーソルトで味をつける
  4. パプリカを加えてさっと火を通す