今日の夕飯


  • 鶏肉とチャナダールの煮物ミャンマー
  • 豆モヤシ(市販品)
  • 豚肉とレンコン, 木耳の炒め煮
  • 牛焼肉

鶏肉とチャナダールの煮物ミャンマー風は妻作。

豚肉とレンコン, 木耳の炒め煮の作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にレンコンを加えて炒める
  3. 2に生木耳を加えて炒める
  4. 3にミリン, 酒, 醤油を加えて炒める
  5. 4に鶏ガラスープを加え、水気がなくなるまで煮る

牛焼肉の作り方

  1. フライパンに油をしいて牛カルビの両面を焼く
  2. 1に焼肉のタレを加えて焼く