今日の夕飯
- チャナダールのカレー
- 挽き肉とホウレンソウのキッシュ風
- ジャガイモと挽き肉炒め
チャナダールのカレーの作り方
- チャナダール(ひよこ豆の皮を剥いて割ったもの)を一晩水に漬けて戻しておく
- フライパンに油をしいて、マスタードシード, クミンシード, 鷹の爪, ベイリーフを入れて弱火で香りを出す
- ニンニク, 生姜, 玉葱, セロリをフードプロセッサで細かい微塵切りにする
- 2に3を加えて炒める
- 4にトマトペーストを加えて炒める
- 5にクミンパウダー, コリアンダーパウダー, カイエンペッパー, ターメリックパウダーを加えて炒める
- 6に1のチャナダールを加えて炒める
- 7に水, ヨーグルト, 塩を加えて水気がなくなるまで煮る
挽き肉とホウレンソウのキッシュ風の作り方
- ホウレンソウをフードプロセッサで細かい微塵切りにする
- フライパンにオリーブオイルをしいて、潰したニンニク, 鷹の爪を入れて弱火で香りを出す
- 2に豚挽き肉を加えて炒める
- 3に玉葱を加えて炒める
- 4に1のホウレンソウを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 5をボウルに移し、溶き玉子と混ぜる
- 6をオーブン皿に入れて、オーブントースターで20分位焼く
ジャガイモと挽き肉炒めの作り方