今日の夕飯
- 肉野菜炒め
- 砂肝の辛子和え
- ナーベーラーンブシー
肉野菜炒めの作り方
砂肝の辛子和えの作り方
- フライパンにゴマ油をしいてニンニクのスライス, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
- 1にスライスした砂肝を加えて炒める
- 2に砂糖, お酢, 水, 醤油を加えて煮詰める
- キュウリ, ネギの細切りに3を煮汁ごと加えて混ぜる
- 4にゴマを加えて混ぜる
ナーベーラーンブシーの作り方
- 鍋に水を入れて、塩をひとつまみ加え、豚バラのブロックを入れて強火で煮る
- 1の灰汁を取り、肉に火が通ったら冷めるまで置いておく
- 昆布と鰹節で出汁を取る
- フライパンに油をしいて、2の豚肉を拍子切りにしたものを加えて炒める
- 4に糸瓜の皮を剥いて薄切りにしたものを加えて炒める
- 5に2の豚肉の煮汁, 3の出汁, 味噌, ミリンを加えて煮る
- 6に木綿豆腐を加えて煮詰める