今日の夕飯
元画像
はてなフォトライフのアップロード上限に達しちゃったので、twipicに写真上げてリンク。来月上げ直そう…。
- カツオの刺身
- 挽き肉と豆腐のピリ辛煮
- ホウレンソウの鶏肉巻き
- ソーセージ, ジャガイモ, トマトのオムレツ
挽き肉と豆腐のピリ辛煮の作り方
- フライパンにゴマ油をしいて、鷹の爪, 花椒を入れて弱火で香りを出す
- 1に挽き肉を加えて炒める
- 2に砂糖, 酒, 醤油, 鶏ガラスープを加える
- 3に豆腐を加えて中火で煮る
- ある程度、水気が飛んだらニラを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける
ホウレンソウの鶏肉巻きの作り方
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、ホウレンソウを茹でて、水にさらして搾る
- 庖丁で鶏胸肉を開き、1のホウレンソウを巻く
- 2をラップで巻き、電子レンジで火を通す
- 冷めたら食べやすい大きさに切り、塩, 胡椒を振る
ソーセージ, ジャガイモ, トマトのオムレツの作り方
- ジャガイモの皮を剥いて、小さめに切り、電子レンジで火を通す
- フライパンにオリーブオイルをしいて、削ぎ切りにしたソーセージを炒める
- 2に玉葱を加えて炒める
- 3に1のジャガイモを加えて炒める
- 4にトマトを加えて炒め、クレージーソルトで味をつける
- ボウルに玉子を溶き、5を加えて混ぜる
- フライパンに油をしいて、6の玉子を加え、蓋をして焼く