今日の夕飯


  • 豚肉とネギの玉子とじ
  • カツオのたたき
  • 豚モツとモヤシ炒め

豚肉とネギの玉子とじの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいてトマトを炒める
  2. 弁当の残りの豚焼肉を加えて炒める
  3. 2にネギのスライスを加えて炒める
  4. 3に溶き玉子を流し入れ、ふわっとする炒める

豚モツとモヤシ炒めの作り方

  1. 鍋に水をはり、豚モツとコンニャク, ネギのヘタ, 生姜を加えて一度茹でこぼす
  2. フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪, 花椒を加えて弱火で香りを出す
  3. 3にニンニク, 生姜, 玉葱の微塵切りを加えて香りを出す
  4. 4に1の豚モツ, コンニャクを加えて炒める
  5. 5に砂糖, 鶏ガラスープ, 醤油を加えて味が染みるまで煮込む
  6. 6に味噌を加えて水気を飛ばす
  7. 7にモヤシを加えて炒める