2011-10-12 今日の夕飯 夕飯 豚肉とネギの玉子とじ カツオのたたき 豚モツとモヤシ炒め 豚肉とネギの玉子とじの作り方 フライパンにゴマ油をしいてトマトを炒める 弁当の残りの豚焼肉を加えて炒める 2にネギのスライスを加えて炒める 3に溶き玉子を流し入れ、ふわっとする炒める 豚モツとモヤシ炒めの作り方 鍋に水をはり、豚モツとコンニャク, ネギのヘタ, 生姜を加えて一度茹でこぼす フライパンにゴマ油をしいて鷹の爪, 花椒を加えて弱火で香りを出す 3にニンニク, 生姜, 玉葱の微塵切りを加えて香りを出す 4に1の豚モツ, コンニャクを加えて炒める 5に砂糖, 鶏ガラスープ, 醤油を加えて味が染みるまで煮込む 6に味噌を加えて水気を飛ばす 7にモヤシを加えて炒める