今日の夕飯
- 茗荷の味噌漬け
- 豚肉, 豆腐, 豆苗炒め(昨日の残り)
- 牛カルビ焼肉
- 油揚, 魚肉ソーセージ, キュウリのサラダ
茗荷の味噌漬け
- 味噌, 塩麹を混ぜたものに茗荷を2日位漬ける
- 食べる時は洗って四つ割にして頂く
牛カルビ焼肉
- フライパンに油をしいてモヤシ, ピーマンを炒め、塩, 胡椒で薄く味をつけ、皿に盛り付ける
- フライパンで牛カルビ肉の両面を焼いて、焼肉のタレを加え、香ばしくなるまで炒め、1の皿に盛り付ける
油揚, 魚肉ソーセージ, キュウリのサラダ
- 鍋に昆布出汁, ミリン, 醤油を煮立たせ、細切りにした油揚, 魚肉ソーセージを加えて煮る
- 1に塩, 胡椒(多目)を加えて味を調える
- ボウルに細切りにしたキュウリを入れ、熱いうちに2を加え、すりゴマを加えて混ぜる
- 出て来た水を切って、器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やす