今日の夕飯


  1. ソーセージ
  2. トマトと新玉葱のサラダ
  3. 鶏とトマトのミャンマー風サラダ
  4. タラのオイル漬け
  5. 挽き肉のカレー
  6. チャパティ

鶏とトマトのミャンマー風サラダ, タラのオイル漬けは妻作。
鶏とトマトのミャンマー風サラダは茹でた鶏肉, トマトに青唐辛子, 玉葱, パクチー, 豆の粉, 塩, レモン汁等を和えたもの。
タラのオイル漬けは干しダラにサラダ油, レモン汁, 味の素を和えたもの。

挽き肉のカレーは昨日の残り。チャパティは下の記事で作ったもの。

トマトと新玉葱のサラダの作り方

  1. トマト, 新玉葱を粗微塵に切って混ぜる
  2. 1に刻んだ塩漬けオリーブ, チリパウダー, 塩, オリーブオイルを加えて混ぜる

チリパウダーはチリペッパーとオレガノ等のハーブを混ぜた市販品。
ということで、チャパティとカレーでインド料理だけど、飽きそうだったのでタコスな風味も用意して頂きました。w