今日の夕飯
鶏とトマトのミャンマー風サラダ, タラのオイル漬けは妻作。
鶏とトマトのミャンマー風サラダは茹でた鶏肉, トマトに青唐辛子, 玉葱, パクチー, 豆の粉, 塩, レモン汁等を和えたもの。
タラのオイル漬けは干しダラにサラダ油, レモン汁, 味の素を和えたもの。
挽き肉のカレーは昨日の残り。チャパティは下の記事で作ったもの。
トマトと新玉葱のサラダの作り方
- トマト, 新玉葱を粗微塵に切って混ぜる
- 1に刻んだ塩漬けオリーブ, チリパウダー, 塩, オリーブオイルを加えて混ぜる
チリパウダーはチリペッパーとオレガノ等のハーブを混ぜた市販品。
ということで、チャパティとカレーでインド料理だけど、飽きそうだったのでタコスな風味も用意して頂きました。w