今日の夕飯
- 蝦の辛子炒め
- 肉野菜炒め
- 茄子とトマト, 挽き肉カレーのオーブン焼き
蝦の辛子炒めの作り方
肉野菜炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1に椎茸, ニンジンのスライスを加えて炒める
- 2にキャベツを加えて炒め、インスタントの塩ラーメンのスープを加えて炒める
- 3にモヤシを加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
- 4を皿に盛り付け、上から黒胡椒をふる
茄子とトマト, 挽き肉カレーのオーブン焼きの作り方
- 茄子を乱切りにして塩をふって、しばらくおいて水洗いし灰汁を出す
- ボウルに1の茄子とスライスした玉葱, トマトを入れ、塩, オリーブオイルを加えて和える
- 2に一昨日の挽き肉カレーの残りを加えて混ぜる
- 3を耐熱皿に入れて、火が通るまでオーブントースターで焼く