今日の夕飯
- 鶏モモ肉の塩麹漬け焼き
- 油揚と小松菜の煮物
- レンコンとネギの炒め物
- 牛カルビ焼き
鶏モモ肉の塩麹漬け焼きの作り方
- 鶏モモ肉に塩麹をまぶして一晩漬けておく
- 1の鶏肉の皮を下にしてフライパンに入れて、蓋をして弱火で火が通るまで焼く
油揚と小松菜の煮物の作り方
- 油揚は油抜きをして、短冊に切って置く
- 昆布と鰹節で出汁をとり塩, 醤油で味をつけ、1の油揚を加えてしばらく煮る
- 2に小松菜を加えてさっと煮る
レンコンとネギの炒め物の作り方
- レンコンを薄切りにして水にさらしておく
- フライパンにゴマ油をしいて1のレンコン, エリンギを炒める
- 2に醤油, ミリンで味をつける
- 3に万能ネギを加えてざっと炒め、ゴマを加える
牛カルビ焼きの作り方
- フライパンに牛カルビを並べて焼き目をつけるようにして両面を焼く
- 1に焼肉のタレを加えてざっと焼く