今日の夕飯
鶏とシャンツァイのサラダは妻作。
空心菜炒めの作り方
スペアリブと根菜の塩麹煮の作り方
- 豚スペアリブに塩麹を揉みこみ、鍋に入れる
- 1の上にニンジン, 大根, レンコンを並べ、ヒタヒタになるまで水を加える
- 2の鍋に灰汁取りシート, 落し蓋をして、蓋をし、沸騰するまでは強火、沸騰した後は中火で1時間位煮込む
豚ハラミとトマトのカレー煮の作り方
- フライパンに油をしいて鷹の爪, ニンニク, ニンジン, セロリ, 玉葱の微塵切りを加えてじっくりと炒める
- 1に豚ハラミを加えて炒める
- 2にプチトマトを加えて炒める
- 3にヒタヒタになる位、水を加えて強火で水分を飛ばしながら煮る
- 4にカレー粉, ガラムマサラを加えて、さらに煮詰める