今日の夕飯
鶏手羽元のココナッツカレー煮は妻作。
小松菜のカラシ醤油和えの作り方
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、小松菜を茹でる
- 1の水気を絞って食べやすい大きさに切る
- 粉のカラシを醤油で溶かし、2を和える
- 器に盛り付けてゴマをふる
キャベツと豚肉炒めの作り方
- フライパンに油をしいて豚肉を炒める
- 1にキャベツを加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
ガーリックライスの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す
- 豚肉を粗微塵に切って、1に加えて炒める
- 2にバターを加え、クレージーソルトで味をつける
- 3にご飯を加えて炒め、塩, 胡椒で味を調える
- 4に小口に切った万能ネギを加えてざっと炒める