今日の夕飯


肉野菜炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にニンジン, 椎茸スライスを加えて炒める
  3. 2に小松菜を加えて炒め、塩, 胡椒で味をつける
  4. 3にモヤシを加えて、ざっと炒める

新玉葱, 豆とクリームチーズのサラダの作り方

  1. 新玉葱をスライスし、キュウリを細切りにして水にさらしておく
  2. 1の水を切り、サラダ用の豆の水煮、クリームチーズと和える
  3. 塩, 胡椒で味を調える

トマト, スナップエンドウ, 鶏胸肉, 玉子のバター炒めの作り方

  1. 一昨日の鶏胸肉を割いておく
  2. スナップエンドウの筋を取り、湯通ししておく
  3. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、半分に切ったプチトマトを炒める
  4. 3に1の鶏胸肉, 2のスナップエンドウを加えて軽く炒め、塩で味をつける
  5. 4に溶き玉子を加えて半熟状態にし、ざっと混ぜる
  6. 皿に盛り付けて胡椒をふる