今日の夕飯
- 豚足の韓国風煮物(お惣菜)
- 豚センターリブのミャンマー風煮込み(昨日の残り)
- ゴボウと豆の明太サラダ
- 油揚と野菜のスープ
- 蜂蜜鶏
- 花豆(お惣菜)
ゴボウと豆の明太サラダの作り方
- ゴボウは皮を剥いて、細切りにして水にさらしておく
- 1のゴボウ, 細切りにしたキュウリ, サラダ用の豆をボウルに入れる
- 2に明太子, マヨネーズを加えて和える
油揚と野菜のスープの作り方
- 木耳を水でもどして、ちぎっておく
- 昨日の鶏胸肉の茹で汁に1の木耳, 椎茸, 油揚を加えて煮る
- 1に塩, 胡椒, 醤油で味をつける
- 3に青梗菜を加えて、ざっと煮る
- 4に水溶き片栗粉を加えてトロミをつける
- 5に溶き玉子を加えて半熟状態になったらかき混ぜる
蜂蜜鶏の作り方
- 昨日の茹でた鶏胸肉を醤油と蜂蜜を混ぜた漬け汁に一晩漬けておく