今日の夕飯


  • 牛肉, 大豆, キャベツのケチャップ煮
  • 蛍烏賊
  • 挽き肉とレタスのサラダ
  • ブリの塩焼き

牛肉, 大豆, キャベツのケチャップ煮の作り方

  1. フライパンに油をしいてニンニクの微塵切り, キャベツを炒める
  2. 1に一昨日の牛肉と大豆のケチャップ煮の残りを加えて炒める
  3. 2を器にあけて、温泉玉子を盛りつける

挽き肉とレタスのサラダの作り方

  1. 新玉葱をスライスしておく
  2. フライパンに油をしいて鷹の爪、つぶしたニンニクを入れて弱火で香りを出す
  3. 2に豚挽き肉を加えて炒める
  4. 3に砂糖, 塩, ナンプラーを加えて炒める
  5. ボウルに1の新玉葱, 4の挽き肉, レモン汁を入れて熱いうちに混ぜる
  6. 5が冷めたらレタスを加えて混ぜる