2011-04-21 今日の夕飯 夕飯 牛肉, 大豆, キャベツのケチャップ煮 蛍烏賊 挽き肉とレタスのサラダ ブリの塩焼き 牛肉, 大豆, キャベツのケチャップ煮の作り方 フライパンに油をしいてニンニクの微塵切り, キャベツを炒める 1に一昨日の牛肉と大豆のケチャップ煮の残りを加えて炒める 2を器にあけて、温泉玉子を盛りつける 挽き肉とレタスのサラダの作り方 新玉葱をスライスしておく フライパンに油をしいて鷹の爪、つぶしたニンニクを入れて弱火で香りを出す 2に豚挽き肉を加えて炒める 3に砂糖, 塩, ナンプラーを加えて炒める ボウルに1の新玉葱, 4の挽き肉, レモン汁を入れて熱いうちに混ぜる 5が冷めたらレタスを加えて混ぜる