今日の夕飯


  • キュウリとアナゴロールの和風サラダ
  • 牛肉とピーマン炒め
  • ホッケ焼き

キュウリと穴子ロールの和風サラダの作り方

  1. 穴子ロール(穴子干して味付けした珍味)を食べやすい大きさにちぎる
  2. キュウリを太めの拍子切りにし、1と混ぜる
  3. 2に塩, 醤油, レモン汁, ゴマ油, ゴマ, ラー油を揉み込む

牛肉とピーマン炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて、ニンニクの微塵切り, 牛肉を炒める
  2. 1にモヤシを加えて炒める
  3. 2に醤油, ミリン, 酒, 砂糖, 胡椒を加えて炒める
  4. 3にピーマンを加えて炒める