今日の夕飯


  • 油揚と小松菜炒め煮
  • 生ハムとクリームチーズのサンドウィッチ
  • 牛肉と野菜炒め
  • 麻婆茄子(昨日の残り)
  • キュウリの生ハム巻き

油揚と小松菜炒め煮の作り方

  1. フライパンに油揚と椎茸を入れて軽く炒る
  2. 1にミリン, 酒, 醤油, 鶏ガラスープを加えてざっと煮る
  3. 2に小松菜を加えてざっと煮て、塩, 胡椒で味を調える

生ハムとクリームチーズのサンドウィッチの作り方

  1. 食パンにクリームチーズ, キュウリ, 生ハムを挟む

牛肉と野菜炒めの作り方

  1. フライパンにゴマ油をしいて、モヤシ, ピーマンを炒め、塩, ミリン, 醤油で味をつける
  2. 1に牛肉は昼ご飯の残りの焼肉を加えて、ざっと炒める