今日の夕飯


ちょーダメな食卓w

カツ煮の作り方

  1. 鍋にカツオだし, ミリン, 醤油を入れて、玉葱を入れて煮る
  2. 1に切ったとんかつをいれ、溶き玉子を加えて蓋をする
  3. 2の蓋をとり、さらに溶き玉子を加えてざっと煮る

モヤシの食べるラー油炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいてモヤシを炒め、塩, 醤油で味をつける
  2. 最後に食べるラー油を加えて、ざっと炒める

牛カルビ焼肉の作り方

  1. 牛カルビに焼肉のタレを揉み込んでおく
  2. フライパンで1の両面に焦げ目をつけるようにして焼く
  3. 2に焼肉のタレを加えてざっと絡めて、肉を取り出す
  4. 3のタレを煮詰めて、肉の上にかける