2011-04-07 今日の夕飯 夕飯 ゴボウとシメジの味噌煮 大葉入りつくね 三つ葉と豚肉の炒め物 三つ葉と豚肉の炒め物は昼の残りに玉子をのせたもの。ゴボウとシメジの味噌煮の作り方 ゴボウをササガキにして水にさらしておく 鍋に昆布出汁, 顆粒の鶏ガラスープを入れ, ミリン, 酒, 味噌で味をつける 2にシメジ, 豚肉, 油揚を入れて煮る 3にネギ, 1のゴボウを加えて、さっと煮る 4にラー油を加える 大葉入りつくねの作り方 鶏挽肉におろし生姜, ネギの微塵切り, 大葉の微塵切り, 味噌, 塩, 水を加えて寝る フライパンで1を焼く