今日の夕飯


  • 牛肉豆腐
  • トマト
  • 豚肉とモヤシ炒め

牛肉豆腐の作り方

  1. 白滝を下茹でしておく
  2. 鍋に昆布出汁, ミリン, 醤油, 砂糖で濃い目の煮汁を作る
  3. 2に玉葱, 豆腐, 1の白滝を入れて落し蓋をして弱火でしばらく煮る
  4. 最後に牛バラ肉を入れて、さっと煮る
  5. 食べる時に小ネギをたっぷり入れる

豚肉とモヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚肉を炒める
  2. 1にニンジンを加えて炒める
  3. 2にモヤシを加えて炒める
  4. 3にピーマンを加えて炒め、塩, 醤油で味をつける