今日の夕飯
- 牛ステーキ大葉醤油ソース
- モヤシ炒め
- 白菜とハムの蒸し物
- トマトとハムのオムレツ
牛ステーキ大葉醤油ソースの作り方
- 牛ステーキ肉の両面に塩, 胡椒をし、フライパンで焼いて取り出しておく
- 1のフライパンにバター, 玉葱, 大葉の微塵切り, ミリン, 醤油を加えて炒める
- 1の肉を切って皿に盛り付け、2を上に盛りつける
モヤシ炒めの作り方
- フライパンに油をしいてモヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつける
白菜とハムの蒸し物の作り方
- 鍋に切った白菜を入れて蓋をして中火で蒸す
- 1にハムを混ぜ、塩を加えて味をつける
(間違って焦がしちゃったので、少し茶色くなってます)
トマトとハムのオムレツの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいてハム, トマトを炒める
- 1に溶き玉子を加えて、ざっと炒める