今日の夕飯


  • 牛ステーキ大葉醤油ソース
  • モヤシ炒め
  • 白菜とハムの蒸し物
  • トマトとハムのオムレツ

牛ステーキ大葉醤油ソースの作り方

  1. 牛ステーキ肉の両面に塩, 胡椒をし、フライパンで焼いて取り出しておく
  2. 1のフライパンにバター, 玉葱, 大葉の微塵切り, ミリン, 醤油を加えて炒める
  3. 1の肉を切って皿に盛り付け、2を上に盛りつける

モヤシ炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいてモヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつける

白菜とハムの蒸し物の作り方

  1. 鍋に切った白菜を入れて蓋をして中火で蒸す
  2. 1にハムを混ぜ、塩を加えて味をつける

(間違って焦がしちゃったので、少し茶色くなってます)

トマトとハムのオムレツの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいてハム, トマトを炒める
  2. 1に溶き玉子を加えて、ざっと炒める