今日の夕飯


  • 豆腐と小松菜の煮物
  • 鮭ハラス焼き
  • レバー炒め

豆腐と小松菜の煮物の作り方

  1. 小松菜は下茹でして食べやすい大きさに切って置く
  2. 昨日の沖縄そばの出汁に豆腐を入れてしばらく煮る
  3. 2に1の小松菜を入れて軽く温める

レバー炒めの作り方

  1. 豚レバーを食べやすい大きさに切って、水にさらして血抜きしておく
  2. 1の水気を良く切る
  3. フライパンに油をしいて鷹の爪, ニンニクを炒めて香りを出す
  4. 3に2のレバーを加えて炒める
  5. 4に醤油, 酒, 砂糖を合わせた調味液を加えて水気を飛ばすようにして炒める
  6. 5を皿に盛り付け、小ネギをたくさんのせる