2011-03-28 今日の夕飯 夕飯 豆腐と小松菜の煮物 鮭ハラス焼き レバー炒め 豆腐と小松菜の煮物の作り方 小松菜は下茹でして食べやすい大きさに切って置く 昨日の沖縄そばの出汁に豆腐を入れてしばらく煮る 2に1の小松菜を入れて軽く温める レバー炒めの作り方 豚レバーを食べやすい大きさに切って、水にさらして血抜きしておく 1の水気を良く切る フライパンに油をしいて鷹の爪, ニンニクを炒めて香りを出す 3に2のレバーを加えて炒める 4に醤油, 酒, 砂糖を合わせた調味液を加えて水気を飛ばすようにして炒める 5を皿に盛り付け、小ネギをたくさんのせる