今日の夕飯
- 豚肉とモヤシ炒め
- サンドウィッチ
- キャベツとベーコンの白ワイン蒸し
豚肉とモヤシ炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいてニンニクの微塵切りを炒める
- 1に豚肉を加えて炒める
- 2にモヤシを加えてミリン, 酒, 醤油で味をつける
サンドウィッチの作り方
- キュウリに塩を振って水を絞っておく
- 玉葱をスライスして水にさらしておく
- 2の玉葱の水気を絞り、マヨネーズ, 粒マスタード, 胡椒で和える
- 薄焼き玉子を作る
- マーガリンにカラシを混ぜて練る
- パンに5のマーガリンを塗る
- 6のパンにベーコン, 1のキュウリ, 3の玉葱, 4の玉子を挟んで切り分ける
キャベツとベーコンの白ワイン蒸しの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいてベーコン, 玉葱, エリンギを炒める
- 1にキャベツを加えてざっと炒める
- 2に白ワインを振り、顆粒の鶏ガラスープをかけて蓋をしてしばらく蒸す
- 塩, 胡椒で味を調える