今日の夕飯


  • 豚タンのハム(市販品)とキュウリ
  • 挽き肉と大根の皮炒め
  • 手羽元のヨーグルトカレー煮

挽き肉と大根の皮炒めの作り方

  1. 大根の皮は一回(保存のために)冷凍した後、解答し水気を絞っておく
  2. フライパンにゴマ油をしいて豚挽き肉を炒める
  3. 2に1の大根の皮を加えて炒め、鶏ガラスープを少量加える
  4. ミリン, 醤油, 胡椒で味をつける

手羽元のヨーグルトカレー煮の作り方

  1. 手羽元におろしニンニク, おろし生姜, おろし玉葱, コリアンダーパウダー, カイエンペッパー, カルダモンパウダー, 塩を揉み込む
  2. 1にヨーグルトを加えてさらに揉み込んでおく
  3. フライパンに油をしいて、鷹の爪, クミンシード, キャラウェイシードを入れて弱火で香りを出す
  4. 3に2の鶏肉を加えて混ぜる
  5. 4に水, 乾燥マンゴーを加えて蓋をし、弱火でしばらく煮る
  6. 5の蓋を外して煮詰める