2011-03-18 今日の夕飯 夕飯 豚タンのハム(市販品)とキュウリ 挽き肉と大根の皮炒め 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮 挽き肉と大根の皮炒めの作り方 大根の皮は一回(保存のために)冷凍した後、解答し水気を絞っておく フライパンにゴマ油をしいて豚挽き肉を炒める 2に1の大根の皮を加えて炒め、鶏ガラスープを少量加える ミリン, 醤油, 胡椒で味をつける 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮の作り方 鶏手羽元におろしニンニク, おろし生姜, おろし玉葱, コリアンダーパウダー, カイエンペッパー, カルダモンパウダー, 塩を揉み込む 1にヨーグルトを加えてさらに揉み込んでおく フライパンに油をしいて、鷹の爪, クミンシード, キャラウェイシードを入れて弱火で香りを出す 3に2の鶏肉を加えて混ぜる 4に水, 乾燥マンゴーを加えて蓋をし、弱火でしばらく煮る 5の蓋を外して煮詰める