今日の夕飯


  • 豚肉, 白菜, 春雨の鍋
  • 魚のフライ(昼の残りのお惣菜)
  • 豚肉とキュウリのサラダ

豚肉, 白菜, 春雨の鍋の作り方

  1. 春雨を熱湯に5分つけ冷水で洗ってざるにあげておく
  2. 鍋に白菜, 豚肉を入れて、顆粒の鶏ガラスープをかけて蓋をして弱火で蒸す
  3. 2に1の春雨を加え、ゴマ油, 塩, 胡椒で味をつける

豚肉とキュウリのサラダの作り方

  1. 昼の残りの豚焼肉にキュウリを混ぜ、マヨネーズ, ゴマ, 胡椒で味をつける

ということで無理矢理この金曜日からの夕飯を補完。