2011-03-03 今日の夕飯 夕飯 肉モヤシ炒め ひじきと豆の煮物(昨日の残り) 挽き肉とカリフラワーのカレー煮 そしてビックマック!今日まで200円だったので。w肉モヤシ炒めの作り方 フライパンに油をしいて豚肉を炒める 1にエリンギを加えて炒める 2にモヤシを加えて炒める 3にピーマンを加え、塩, 胡椒で味をつけて、ざっと炒める 香りづけに醤油を鍋肌にまわす 挽き肉とカリフラワーのカレー煮 フライパンに油をしいて、ニンニク, 生姜の微塵切り, ベイリーフ, 鷹の爪, クミンシード, マスタードシードを加えて弱火で香りを出す 1に玉葱, 挽き肉を加えて炒める 2にクミンパウダー, コリアンダーパウダー, クローブパウダー, ターメリックを1:1:1:1で混ぜたスパイスを加えて炒める 3にカリフラワーを加えて、ざっと炒める 4にヒタヒタになる位水を加え、顆粒の鶏ガラスープ, 砂糖, ナンプラーを加えて水気が飛ぶまで煮る 水溶き片栗粉でトロミをつける