今日の夕飯


  • 豚ハツとニンニクの芽炒め
  • 鶏胸肉のピカタ
  • 納豆
  • キムチ

豚ハツとニンニクの芽炒めの作り方

  1. フライパンに油をしいて豚ハツを炒める
  2. 1にニンニクの芽を加えて炒める
  3. 2に豆板醤, オイスターソース, ミリン, 醤油, 水を加えて全体に火を通す
  4. 3の調味液を煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつける
  5. 4にモヤシを加えて、ざっと炒める

鶏胸肉のピカタの作り方

  1. 鶏胸肉を削ぎ切りにし、オリーブオイル, 塩, 胡椒, 粉チーズ, 玉子を揉み込む
  2. フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、1の鶏胸肉を入れて蓋をして全体に火を通す
  3. 蓋を取って水気を飛ばし両面を焼く
  4. キャベツの千切りを作り、3と一緒に皿に盛りつける