今日の夕飯
- 豚ハツとニンニクの芽炒め
- 鶏胸肉のピカタ
- 納豆
- キムチ
豚ハツとニンニクの芽炒めの作り方
- フライパンに油をしいて豚ハツを炒める
- 1にニンニクの芽を加えて炒める
- 2に豆板醤, オイスターソース, ミリン, 醤油, 水を加えて全体に火を通す
- 3の調味液を煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつける
- 4にモヤシを加えて、ざっと炒める
鶏胸肉のピカタの作り方
- 鶏胸肉を削ぎ切りにし、オリーブオイル, 塩, 胡椒, 粉チーズ, 玉子を揉み込む
- フライパンにオリーブオイル, バターをしいて、1の鶏胸肉を入れて蓋をして全体に火を通す
- 蓋を取って水気を飛ばし両面を焼く
- キャベツの千切りを作り、3と一緒に皿に盛りつける