今日の夕飯
- ラムのクミン炒め
- ジャガイモのソーキカレー煮
- ツブ貝とヤリイカの刺身
ラムのクミン炒めの作り方
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクスライス, クミンシードを入れ弱火で香りを出す
- 1に玉葱, 青唐辛子を加えて炒める
- 2にラム肉を加えて炒め、塩で味をつける
- 3のラム肉を取り出し、モヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつける
- 4のモヤシを皿に盛り付け、その上に3のラム肉を盛り付ける
ジャガイモのソーキカレー煮の作り方
- ジャガイモを薄切りにし、電子レンジで火を通す
- 1を一昨日のソーキのカレー煮に加えて煮る
- ざく切りにしたキャベツを皿に載せてラップをし、電子レンジで軽く蒸す
- 3の上に2を盛り付ける