今日の夕飯


  • ラムのクミン炒め
  • ジャガイモのソーキカレー煮
  • ツブ貝とヤリイカの刺身

ラムのクミン炒めの作り方

  1. フライパンにオリーブオイルをしいて、ニンニクスライス, クミンシードを入れ弱火で香りを出す
  2. 1に玉葱, 青唐辛子を加えて炒める
  3. 2にラム肉を加えて炒め、塩で味をつける
  4. 3のラム肉を取り出し、モヤシを炒め、塩, 胡椒で味をつける
  5. 4のモヤシを皿に盛り付け、その上に3のラム肉を盛り付ける

ジャガイモのソーキカレー煮の作り方

  1. ジャガイモを薄切りにし、電子レンジで火を通す
  2. 1を一昨日のソーキのカレー煮に加えて煮る
  3. ざく切りにしたキャベツを皿に載せてラップをし、電子レンジで軽く蒸す
  4. 3の上に2を盛り付ける