2011-02-24 今日の夕飯 夕飯 干し蝦と玉葱の玉子焼き 軟骨ソーキのカレー煮 キュウリ 干し蝦と玉葱の玉子焼きは妻作。ソーキのカレー煮の作り方 ニンニク, 生姜, 玉葱, ニンジンを摩り下ろしたものを軟骨ソーキに揉み込んでおく 鍋に油をしいて鷹の爪, クミンシード, マスタードシードl, ベイリーフ, 桂皮を入れて弱火で香りを出す 2に1を加えてヒタヒタになるまで水を入れる 3にカイエンペッパー, クミンパウダー, コリアンダーパウダー, クローブパウダーを3:1:1:1の割合で混ぜたものを加える 4に顆粒の鶏ガラスープ, 塩, ナンプラーで味をつけ、乾燥マンゴーを入れて軟骨ソーキが柔らかくなるまで煮る