今日の夕飯
- 茹で鶏のオリーブソースかけ(昨日の残り)
- 豚モヤシ炒め
- 白菜と海鮮のカレー炒め
- 木耳と玉子のスープ
- ベーコンと野菜のパスタ
豚モヤシ炒めの作り方
- フライパンにゴマ油をしいて豚肉を炒める
- 1にニンジンを加えて炒める
- 2にモヤシを加えて炒める
- 3にニラを加えて炒め、塩で味をつける
白菜と海鮮のカレー炒めの作り方
- フライパンに油をしいてクミンシード, 鷹の爪, ニンニクの微塵切りを加えて弱火で香りを出す
- 1に豚肉を加えて炒める
- 2に白菜の芯の部分を加えて炒める
- 3にイカ, ホタテ, エビを加えて炒める
- 4にカレー粉, オイスターソース, 砂糖, 白ワインを加えて炒める
- 5に白菜の葉の部分を加えて傷める
木耳と玉子のスープの作り方
- 木耳を水で戻す
- 昨日の鶏肉の茹で汁にミリン, 1の木耳, ニンジン, エリンギを入れて煮る
- 2にネギを加えて煮る
- 3に玉子を加えて、ざっと煮て、塩, 胡椒で味を調える
ベーコンと野菜のパスタの作り方
- スパゲッティを茹でる
- フライパンにオリーブオイルを入れて、潰したニンニク, 鷹の爪を加えて弱火で香りを出す
- 2にベーコンを加えてカリっとするように焼く
- 3に1の茹で汁を加えてソースの濃度を調整する
- 茹で上がったスパゲッティを4に加え、ベビーリーフを加えてざっと混ぜる
- 塩, 胡椒で味を調える